党建动态
当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
计算机科学与技术学生第一党支部组织收看《党课开讲啦》
发布人:信工院 | 发布日期:2021年10月18日 16:01 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,2021年10月16日,计科学生第一党支部开展了线上党日活动,活动主要内容是组织观看《党课开讲啦》节目1期《党的光辉历程》让学生党员们从大历史观看党的百年奋斗征程。此次主题党日活动由计科学生第一党支部书记吴雨桐主持,支部全体党员参加。

百年党史,波澜壮阔,气势恢宏,蕴含着磅礴力量和无穷智慧。吴雨桐书记在会议前简要介绍了本次活动主题,就带我们一起线上观看《党的光辉历程》。习近平总书记在站在大历史观的高度,系统回顾党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴光明前景,把握历史大势,探究历史规律,掌握历史主动,提出因应大变局的战略策略,为奋进新时代、迈上新征程进一步指明了前进方向。
   最后吴雨桐书记总结到,树立大历史观必须坚持从战略全局的角度思考问题。只有站得高,才能看得远;只有胸怀全局,才能科学谋划。我们要认真学习党史,从百年党史中判断和把握历史大势,找准历史方位,抓住历史机遇从百年党史中培养和掌握历史思维,锤炼历史眼光,强化历史担当
活动最后,学生党支部成员分享观看心得同学们认为,树立大历史观必须坚持用历史的、发展的眼光看问题。历史是连续的,不能把研究对象静止化我们在学习生活中做任何决定也要用长远的眼光考虑问题。
(撰稿:汤晓娟 吴雨桐  审核:余晓永