党建动态
当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
计算机科学与技术专业学生第二党支部开展10月政治理论学习会
发布人:信工院 | 发布日期:2021年10月16日 20:09 | 点击数:

1015日下午,计算机科学与技术专业学生第二党支部10月份政治理论学习在工B315开展,本次会议由党支部书记杨君主持,支部全体党员参会。

会上,杨君带领大家学习了习近平总书记辛亥革命110周年重要讲话。习近平总书记指出,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命先驱的伟大抱负。孙中山先生振兴中华的深切夙愿,辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬,近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。同时习近平总书记还强调,今天,经过长期奋斗,实现中华民族伟大复兴具备了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

全体成员认真学习了习近平总书记的重要讲话并了解了辛亥革命无数革命前辈的伟大事迹。最后党员们就当代大学生如何贯彻中国特色社会主义道路这个问题展开热烈的讨论。

最后,杨君强调,全体党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,要坚持中国特色社会主义道路,要铭记无数前人先辈为今日的美好生活做出的奉献。作为当代青年学子,我们要传承老一辈爱国奉献、艰苦创业的精神,牢固树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,并以青春之热血、昂扬之姿态,投身到全面建设社会主义现代化国家新征程中去。

(撰稿:李洋 杨君 审核:余晓永)