党建动态
当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
大数据应用专业学生党支部组织学习《中国共产党组织建设一百年》
发布人:信工院 | 发布日期:2021年09月24日 10:27 | 点击数:

为庆祝中国共产党建党一百周年,激发信息工程学院大数据应用专业学生党支部全体党员的生机活力、党员的光荣感、使命感,9月23日下午,信息工程学院大数据应用专业学生党支部组织开展学习《中国共产党组织建设一百年》理论学习活动,此次理论学习由大数据应用专业学生党支部书记孙荣主持,全体党员参加了会议

会上,孙荣带领大家一同学习了《中国共产党组织建设一百年》的部分内容。回顾中国共产党从1921年到现在的2021年,中国共产党带领中国人民做了许多的大事。其中,重点学习了红船精神。100年前,碧波荡漾的嘉兴南湖,一条红船开辟了中国革命的航道,点燃了中国革命的星星之火,指明了中国革命的正确前进方向,成为实现中华民族伟大复兴的指路明灯。“红船精神”由此萌发。习近平总书记指出,“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神,更是中国革命精神之源。孙荣希望支部全体党员继续加强学习《中国共产党组织建设一百年》,汲取书籍中组织建设的精神,同心协力,加强组织建设。

此次会议,全体党员从党史回望中汲取优良养分,在奋进新征程中思考责任担当。党员同志们纷纷表示在今后的工作中要将高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉融入到工作生活当中,自觉用党的奋斗历程和伟大的成绩鼓舞斗志明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,以史为鉴,开创未来。

(撰稿:孙荣 杨中柳 审核:余晓永