当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院召开10月份第2次教学科研工作例会
发布人:信工院 | 发布日期:2024年10月17日 12:45 | 点击数:

10月16日下午,信息工程学院在工B315会议室召开10月份第2次教学科研工作例会,信息工程学院党委书记余晓永,党委副书记、院长崔琳,组织员黄永刚,党委副书记、纪委书记吴孝银及全体教职工参加会议。会议由崔琳主持。

会上,沈书豪老师汇报了审核评估过程性材料检查中存在的常见问题,主要包括格式不规范、课程思政元素未全覆盖以及材料不完整等,这些问题不仅影响了评估工作的进度,也降低了评估结果的准确性。为确保评估工作的顺利进行,特提醒全体教师高度重视过程性材料的准备与审核。一方面,要确保材料的完整性、真实性和准确性,避免虚假信息和遗漏数据;另一方面,要加强内部审核机制,对材料进行严格把关,确保格式规范、内容清晰。

崔琳通报了近期学院审核评估过程性材料的自查情况,强调审核评估工作的重要性,并明确要求各教研室立即开展整改。她提出,各教研室要高度重视此次整改工作,严格按照审核评估的标准和要求,对自查中发现的问题进行逐一梳理和整改。此外,崔琳还表示,学院将加强对整改工作的监督和检查,确保各项整改措施落到实处。她鼓励全体教职工积极参与整改工作,共同为即将到来的审核评估工作贡献力量。

会议最后,崔琳强调学院决定开展“课堂教学人人过关”活动,要求全体教师积极参与,通过集体备课、教学观摩、评课反馈等环节,规范教学行为,提高教学能力。

(撰稿:信息工程学院   审核:崔琳)