当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院教师参加“通用人工智能助力高质量发展”高级研修班
发布人: | 发布日期:2024年07月21日 22:49 | 点击数:

7月18-21日,由安徽省科学技术协会主办的“通用人工智能助力高质量发展”高级研修班在安徽合肥举行。为深入探索通用人工智能的前沿技术与发展趋势,提升教师在人工智能领域的专业素养和创新能力,信息工程学院选派吴孝银、沈书豪等几位老师参加本次研修班。

本次研修班,共有来自中国科学技术大学、中科院、合肥工业大学等单位5名专家做了精彩的专题报告,这些报告涵盖了科技助力高质量发展战略解读、通用人工智能带来的伦理挑战、通用人工智能与机器人技术、通用人工智能发展趋势与网络空间安全、数据资源与高质量数据供给等内容,专家们分享了他们在理论研究和产业应用方面所取得的成果,这些成果不仅展示了通用人工智能技术的最新进展,还揭示了其在各个行业中的广泛应用潜力。参会教师们深受启发,纷纷表示这些前沿的研究成果为他们的教学和科研工作提供了新的思路和方法。

通过系统学习人工智能的前沿理论与产业应用,教师团队在技术创新与教育融合方面获得显著提升。此次研修不仅增强了教师们对人工智能技术的理解,还促进了教学理念和方法的更新,为学院高质量发展注入了新活力。

(撰稿:王孟玉  审核:崔琳)