当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院顺利完成2023-2024学年第二学期期末考试
发布人:信工院 | 发布日期:2024年07月07日 15:56 | 点击数:

2024年7月7日,信息工程学院顺利完成了为期7天的2023-2024学年第二学期期末考试。为确保考试的公正和严肃性,学院考前制定了详细的期末考试方案,并严格按照教务处要求,从考试命题、试卷保密到考试时间安排等各个环节进行精心组织和管理。

首先,学院领导高度重视期末考试工作,成立了专门的领导小组,多次召开会议,认真研究考务及监考工作要求,提前谋划、周密部署。在学院教学办公室的安排下,各教研室各负其责,为确保期末考试顺利举行奠定了基础。

同时,为营造诚信考试的良好氛围,学院组织了期末考试动员会暨考试纪律学习会。通过教育宣传和签署诚信考试承诺书等形式,增强学生对考场纪律的自觉性,杜绝作弊行为的发生。

期末考试前,学院并召开了监考教师考务会,为全体监考教师作动员与考前培训,并在会前制定了详尽的师生考试注意细则,要求各位教师严格维持考场秩序、履行监考职责;辅导员和班主任协助做好考试辅助工作,共同确保考试的顺利进行。

考试过程中,院领导对考场秩序、考场设施、设备配备、监考人员履行职责及学生遵守考试纪律等情况进行了严格检查。在本次期末考试期间,各考场准备充分、秩序井然;主副监考教师准时到岗,认真履职;学生自觉遵守考试纪律,专心作答。

期末考试作为教育教学的重要环节,学院多年来十分重视。严肃考场纪律、反映真实教学、学习水平,是评价教学质量与学生学业水平的重要依据。学院将继续坚持秉承“立德树人”的标准,严抓学生学业水平的提高,对考试违纪行为“零容忍”,为学院树立良好的校风、学风、考风而努力。

(撰稿:李闪闪    审核:崔琳)