当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院开展2023-2024(二)校企合作课程实训
发布人: | 发布日期:2024年06月18日 15:48 | 点击数:

2024年6月17日,信息工程学院开展为期两周的大学生课程实训,本次实训旨在提升学生的实践能力,加深对所学专业知识的理解和应用,培养学生的创新思维和团队协作精神。

为了加强学生们的专业技能训练,确保教育内容与市场需求的同步更新,信息工程学院邀请安徽兰智大数据科技有限公司、合肥一元数智教育科技有限公司、上海新魁教育科技有限公司、无锡极客信息技术有限公司参与课程实训,旨在通过校企合作提供实践平台,最终达到提升学生就业竞争力的目的。四家企业对此次合作表示高度重视,派出了由资深工程师和管理层组成的专业团队参与实训指导,并提供了先进的技术设备和实际案例供学生们操作和研究。

实训开始,学院领导对此次实训的重要性和目的进行了阐述,并对参与实训的学生和指导老师提出了殷切的期望。随后,各专业学生在老师的带领下,分别进行了紧张而有序的实训活动。实训内容根据不同专业的特点精心设计,涵盖了理论知识的应用、实际操作技能的训练以及创新项目的策划与实施等多个方面。学生们在老师的指导下,通过实际操作,将课堂上学到的理论知识转化为实际技能,不仅加深了对专业知识的理解,更在实际操作中锻炼了自己的动手能力。

本次大学生课程实训不仅提高了学生的专业技能,也锻炼了学生的综合素质,为学生今后的学习和就业打下了坚实的基础。信息工程学院将继续深化教学改革,积极探索更多有效的实训模式,努力为学生提供更加优质的教育资源,培养更多高素质的专业人才。

(撰稿人:信息工程学院  审核:许海峰)