当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院参加计算机视觉前沿专题研讨会
发布人: | 发布日期:2024年06月11日 15:24 | 点击数:

2024年6月8日,由中国图像图形学学会主办、淮北师范大学和中国图像图形学学会青年工作委员会承办的计算机视觉前沿专题研讨会在安徽淮北举行。为推动学科专业建设,加强对外合作交流,宿州学院信息工程学院选派姜飞等五名教师参加了本次研讨活动。

本次会议,共有来自中国科学院、上海交通大学、华中科技大学等单位10名专家做了精彩的专题报告,这些报告涵盖了生成式世界大模型、多模态大模型、三维点云属性质量增强、连续域适应、知识增强的多模态预训练、轻量网络自适应学习环境下的样本生成、无人机系统视觉感知、视觉深度估计、类脑具身感知等多个计算机视觉前沿领域,专家们分享了他们的理论研究和产业应用的成果。同时,一些专家还就地方应用型本科开展相关科学研究和教育教学给出了一些意见建议。精彩的演讲和富有指导性的建议令现场的参会者印象深刻、受益匪浅。

在本次会议上,信息工程学院五位教师认真聆听了专家报告,并积极参与研讨活动。这些活动为信息工程学院开展人工智能领域的教育教学和科学研究工作提供了新的思路和方向,为更好地推动学科专业建设奠定了基础。

(撰稿:朱广良  审核:许海峰)