当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
我院召开德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目 大数据+人工智能专业群调研交流会
发布人: | 发布日期:2024年06月03日 15:46 | 点击数:

5月31日,德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目调研交流会在逸夫楼第一会议室召开,德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目专家张胜伟、付照洪、胡春雨、李露露参加交流会。宿州学院党委委员、副院长王红艳出席调研会,教务处处长陈松、国际交流与合作处处长安晓斌、教务处副处长刘超、信息工程学院领导班子及相关专业骨干教师参加,会议由教务处处长陈松主持。

王红艳代表学校,对专家组成员表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学历程、办学条件、专业群建设和发展规划等情况。信息工程学院院长许海峰从学科专业建设、师资队伍建设、教学科研平台建设、人才培养、校企合作等方面对信息工程学院做了详细介绍。试点项目负责人崔琳介绍了德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目大数据+人工智能专业群基本情况、发展规划及项目建设的基础和保障。

调研组专家分别就博世项目智能制造方向和智能汽车方向进行了调研交流,详细介绍了德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目的建设背景、基地建设方案、专业建设和人才培养支撑服务体系等内容。通过校企合作面向智能制造、智能汽车技术、新一代信息技术等专业领域,共同培养具备国际视野和创新精神的高素质人才。

与会人员就项目合作事宜进行了深入探讨,重点围绕项目合作的方向、组织保障、项目实施、师资队伍建设等方面进行了交流。会议指出,德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目与信息工程学院大数据+人工智能专业群办学理念契合,学院将以此次德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目为契机,加强双方合作交流,深化内涵建设,推动学院高质量发展,服务地方产业需求和经济发展。

(撰稿:田文泉、崔琳 审核:许海峰)