当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
我校学子在2024年安徽省机器人大赛—数字媒体创新设计赛道荣获佳绩
发布人: | 发布日期:2024年06月03日 09:26 | 点击数:

为推动数字媒体领域的技术进步和人才培养,激发学生的创新精神和实践能力,由安徽省教育厅主办,合肥工业大学承办2024年安徽省机器人大赛—数字媒体创新设计赛道,5月25日在合肥工业大学翡翠湖校区顺利举行。我校学子在学校教务处和信息工程学院领导的高度重视及指导老师的精心指导下,在此次赛事中荣获一等奖3项、二等奖1项、三等奖5项的优异成绩。

为支持学生参赛,达到以赛促教的目的,信息工程学院依托物联网创新实验室,采购3D打印机、VR头显等各类先进的设备仪器,为参赛学生提供了充分的技术支持和实践平台。通过引进设备,提升了学生的实践能力和丰富了创新思维。

物联网创新实验室作为我校的学生科研实践平台,将继续承担着推动专业发展、培养创新人才以及服务地方经济的重要使命。今后实验室将进一步不懈努力,能够为社会培养出更多能够引领未来科技发展和产业创新的高素质人才。值得一提的是,我校在该赛道上首次获得3项一等奖,这一成绩的取得标志着我校在数字媒体创新设计领域的实力得到了业界的高度认可。

此次大赛充分展现了我校学子的创新能力,也是学校、学院高度重视学科技能竞赛的充分体现。信息工程学院将持续推动以竞赛引导创新人才培养的模式,充分调动学生科技创新的积极性,引导学生积极投身创新创业实践,不断提升学生的实践创新能力。

(撰稿:信息工程学院  审核:许海峰)