当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院分工会开展2024年春游活动
发布人: | 发布日期:2024年04月24日 13:47 | 点击数:

在这春意盎然、万物复苏的季节,2024年4月20日,信息工程学院分工会按照工会年度工作计划和预算安排,组织全体教职工前往宿州野生动物园开展春游活动,旨在通过亲近自然、观赏野生动物,增强团队凝聚力,激发教学灵感,同时加强师生之间的交流与合作。

宿州野生动物园,位于宿州市埇桥区朱仙庄镇,宿州大道以南,总体规划面积80公顷。园区青瓦白墙、水石花鸟,烙印着苏式建筑的精华,展出来自世界各地的珍稀野生动物约200余种。园区是以大规模野生动物生态散养、科普教育、演艺文化、儿童游乐、优美造型植物观赏为特色的大型综合性主题公园。是淮海经济区面积最大,动物数量最多的野生动物园。

此次春游,信息工程学院的教职工们在园区工作人员的带领下,不仅近距离观察了狮子、老虎、长颈鹿等动物的生活习性,还了解了它们的生存环境和保护现状。在游览过程中,教职工们被动物们的聪明才智和生存能力所折服,更加认识到生物多样性的重要性。这种体验让参与者对生态保护有了更深刻的理解,也激发了他们在日常生活中实践环保的热情。

总之,这次高校教师的动物园春游活动,不仅丰富了教师们的业余生活,也为他们的教育教学工作带来了新的启发和动力。在这片充满生机的土地上,教师们收获了知识,收获了友谊,更收获了对未来教育事业的无限期待。

(撰写:刘皖苏  审核:余晓永)