当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院教师参加安徽省高等学校新时代大学计算机系列教材建设研讨会
发布人:姜飞 | 发布日期:2023年08月28日 16:27 | 点击数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想融入课程教材,编写出适应新时代发展需求的大学计算机系列优质教材,2023年8月26日下午在安徽师范大学召开了安徽省高等学校新时代大学计算机系列教材建设研讨会。会议由安徽省高等学校计算机教育研究会和上海交通大学出版社共同策划组织,安徽省近20所高校40余位老师参加,信息工程学院教学副院长潘正高教授、网络工程教研室主任姜飞教授参加了本次研讨会。

研讨会主要分为三个环节。开幕式阶段是安徽省高等学校计算机教育研究会理事长胡学钢教授和铜陵学院党委副书记苏本跃教授分别致辞,从新时代人才培养目标、教材编写的意义、教材内容的数字化、课堂思政融入教材的方法等多个方面进行阐述。第阶段是专题报告阶段。教育部大学计算机课程教学指导委员会委员、《新时代大学计算机基础课程教学基本要求》编制组专家合肥工业大学王浩教授和安徽师范大学计算机与信息学院院长罗永龙教授分别作了精彩的专家报告。第三阶段安徽师范大学计算机与信息学院副院长接标教授作此次会议所研讨的丛书教材建设整体部署,与会专家对各个院校教材建设充分进行了分享和交流,其中潘正高教授发言交流介绍了信息工程学院教材建设经验。

本次研讨会的开展,促进了企业与高校、高校与高校之间的信息交流,对教师参与新时代大学计算机系列教材编写,起到了积极的指导和引领作用,为打造一批新时代具有高度思想性、科学性、时代性、系统性的精品教材奠定了基础。

撰稿:姜飞    审核:许海峰