当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院赴合肥企业开展访企拓岗活动
发布人: | 发布日期:2023年07月20日 23:27 | 点击数:

为落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动要求,积极推进校企深入合作,进一步促进学生充分就业、高质量就业,718日下午,信工学院院长许海峰一行前往合肥龙芯中科(合肥)技术有限公司、合肥中科类脑智能技术有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

在龙芯中科,董事长彭飞首先引导许海峰一行参观了公司的展厅,详实地介绍了龙芯中科面向国家信息化建设需求和国际信息技术前沿,以创新发展和产业发展为主线、以体系建设为目标,坚持自主创新,打造自主开放的软硬件生态和信息产业体系的发展历程。随后,在龙芯中科会议室,王德礼全面介绍了公司自主研发国产芯片和建立自主生态的背景、CPU建设路线、校企合作解决方案、教育生态建设、校园信息化建设等内容。

许海峰向企业介绍了学院的专业设置、师资队伍、人才培养、科学研究和就业创业等方面的情况。他指出“访企拓岗促就业”专项行动对于提升人才培养质量、推动校企深化合作具有重要意义。他希望双方进一步加强沟通协作,在人才培养、实习实践、就业创业等方面开展更加深入的交流合作。

接着,许海峰一行来到合肥中科类脑智能技术有限公司调研,参观了公司的发展过程、技术创新能力、业务领域范围等。考察结束后举行了座谈会。会上,双方在人才培养、就创业服务、实习实践等方面进行全方位深度合作,校企双方签订“访企拓岗”就业基地专项协议,更加紧密的校企合作关系将持续为校企双方发展赋能。

据悉,学院将继续采取走出去、请进来的方式开展访企拓岗活动,以促进毕业生就业为核心,开拓增量岗位,拓宽就业渠道,推动毕业生就业和人才培养高质量发展。

(撰稿:于子甲   审核:许海峰)