当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院举行数据科学与大数据技术专业毕业实习座谈会
发布人: | 发布日期:2023年07月14日 23:24 | 点击数:

毕业实习是教学环节的重要组成部分,为深入了解实习生的实习情况,进一步帮助和指导实习生成长,加强与实习单位的沟通、交流与合作,714日,信息工程学院党委副书记、纪委书记吴孝银,科研副院长崔琳,科研秘书邱慧丽,软件工程教研室主任、大数据专业负责人张志伟一行赴安徽兰智数加学院看望参加毕业实习的20级大数据专业学生,并与实习生代表举行座谈会。安徽兰智数加学院院校关系事业部总监徐强等全程陪同并参与上述活动。

信息工程学院一行参观了大数据专业实习场地,并与参加毕业实习的各位同学进行了交谈,询问同学们实习期间的计划安排、实习内容以及学习情况。在与同学们的交谈中,信息工程学院一行了解了同学们当前的思想状态和今后的工作学习计划,并勉励大家认真学习,积极实践,保重身体,珍惜来之不易的实习机会,把大数据理论和实践相结合,真正做到学有所获、学有所成,为毕业实习工作画上一个圆满的句号。

在安徽兰智数加学院的会议室,信息工程学院一行与实习生代表进行了亲切交谈,认真倾听了实习生近来的实习生活感受和体验,深入了解了同学们的实习内容、收获以及实习过程中遇到的困难和问题等情况。信息工程学院的各位老师,对参加实习的各位同学在实习工作中努力学习、积极实践、吃苦耐劳的精神给予高度肯定,并强调要将安全放在首位,加强自我保护意识,保质保量地完成各项实习任务。在座谈过程中,信息工程学院一行认真聆听了各位实习生代表对学院人才培养、教育教学、实习实训、学科竞赛等方面的意见和建议,并及时给各位同学进行了认真解答。各位实习生纷纷感谢学院各位领导和老师的关心与支持,并表示在今后的实习工作中将不断努力学习,不断地提升自己的实践能力,早日回报社会!

最后,信息工程学院一行对安徽兰智数加学院高度重视、大力支持实习生的实习工作以及周到细致的工作安排表示了衷心的感谢,并就未来双方在师资培训、实习生培养以及实习工作等方面进行了深入的交流与探讨。

此次看望和座谈会,体现了信息工程学院对毕业实习工作的高度重视,对实习生的高度关心,不仅加强了与实习单位之间的交流合作,更有利于进一步完善实习管理,也为今后实习指导工作、提高大数据人才培养质量积累了宝贵的经验。

(撰稿:张志伟           审核:许海峰)