当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院教师参加“数智化人才培养暨产教融合发展大会”
发布人: | 发布日期:2023年06月07日 11:47 | 点击数:

5月29日-31日,“教育数智化启新向未来——第十三届数智化人才培养暨产教融合发展大会”在北京举行。大会面对教育数智化和数字教育发展的新要求和新需求,旨在推进高等院校数智化转型进程,以产教融合视角推动教育数智化,助力高水平数智化人才培养,开启高等教育发展新局面。为推动信息工程学院产教融合的发展,加强与学术界、教育界和产业界的交流与合作提高人才培养内涵式发展的质量,宿州学院信息工程学院教师辛政华、王英和李明东参加了本次大会

大会2千余位来自全国普通高校/职业院校的院校领导、行业专家、知名企业家、高校教师以及媒体代表共聚一堂,聚焦数字教育发展和数智化人才培养,围绕数智商科、数智工科、社培认证等领域,共话高等教育和职业教育高质量发展新路径,共商数字教育创新发展新方式,共议院校数智化转型新思路,共探高质量人才培养体系建设新模式,进一步深化产教融合、校企合作,为推动教育领域综合改革提供支撑,以产业和数智力量构建数字教育新格局,助力数字中国建设。

此次大会全国高校的产教融合发展搭建了交流平台,展示了“数字化”赋能高等教育产教融合的实践与经验。我校参会教师认真听取大会报告,积极地与教育界、产业界的专家学者开展了广泛而深入的交流,并探讨了产教融合的经验做法,对我“工程教育认证”建设和推动专业内涵式发展建设起到积极的推动作用。

撰稿:王英  审核:潘正高)