当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院召开2023版人才培养方案校内论证研讨会
发布人: | 发布日期:2023年05月30日 10:50 | 点击数:

为了高质量完成人才培养方案的修订工作,528午,信息工程学院召开了2023本科专业人才培养方案校内专家论证会,会议由许海峰院长主持,学院教学副院长潘正高各教研室主任参加。

与会人员认真听取了专业人才培养方案负责人的汇报,审阅了人才培养方案的相关材料,对人才培养方案专业定位、培养目标、课程体系、毕业要求等进行了深入的讨论。论证意见从人才培养的总体目标到具体细化的毕业要求;从课程体系到具体课程门类的设置;从突出能力培养特色到学生综合素质培养等,都具有十分重要的意义和切实可行的操作性。

最后,许海峰院长强调:人才培养方案修订要适应新时代高等教育教学改革的最新要求,国家本科专业质量标准和工程教育认证标准,同时还要体现专业特色,做好特色课程支撑体系;人才培养方案的修订要突出学生实践能力的培养,组织切实有效的活动,真正提高学生专业实践能力。

(撰稿:徐旭  审核:许海峰