首页 > 团学工作 > 正文

信息工程学院成功举办2020年“树诚信风尚,做自强少年”征文比赛

作者:信工院 时间:2020-06-03 点击数:

人而无信,不知其可也。诚信,自古以来都是我们中华民族的传统美德,是华夏文明五千年的经世沉淀,诚信之风质朴醇厚,它早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因不可缺少的重要一环。为了教育引导新时代青年树立诚信旗帜,深化诚信品质,把诚信真正落实到工作、学习和生活中去,信息工程学院学生会宣传部于2020531日至62日成功举办了2020年“树诚信风尚,做自强少年”征文比赛。

本次活动以“诚信无价,信用有价”,为主题,结合“战疫”、“家风”、“贷款助学”等现实事件撰写。活动开展前期由宣传部干事们负责宣传活动主旨和讲解征文要求。活动期间,宣传部干事们为参赛选手解答疑惑,同时负责人也陆续收到了选手们的作品。征文作品丰富健康,形式多样,题材广泛,主要围绕生活学习之事或社会道德规范,记叙文朴实无华,议论文一气呵成,散文行云流水,诗歌短小精干,文章脉络清晰,让人一目了然。最终,评委们对参赛作品进行筛选,评出本次活动一、二、三等奖的最佳获得者。本次活动圆满结束。

以诚待人,以信立业,才能赢得他人的信任和尊重。此次活动不仅让同学们更加重视诚信品质,展现了同学们优秀的文学风采,也体现了当代大学生积极向上的世界观,人生观,价值观。我们也会努力引领诚信道德新风尚,做自强不息新青年,为我院未来辉煌添上浓重的一笔!

撰稿:胡良玉 审核:路红梅


宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012