首页 > 团学工作 > 正文

信息工程学院成功举办“共抗疫情,爱国力行,做自强少年”主题书画大赛

作者:信工院 时间:2020-06-03 点击数:

书画是一种文化的传承,也是一种抒发个人情感的体现。为了丰富同学们线上学习的文化生活,营造浓厚的文化氛围,展现同学们的文化修养,在疫情肆虐席卷全球的大环境下,信息工程学院学生会于2020531日至62日开展了“共抗疫情,爱国力行,做自强少年”主题书画大赛。

此次书画大赛以“众志成城,抗击疫情”为主题,需要同学们在四尺以上的纸上画出来。活动期间,同学们利用居家学习之余,发挥自己的绘画天赋,怀着童心将前线战士们的英姿绘画出来,利用手中的画笔抒发心中的情怀,致敬抗疫英雄,鼓舞师生士气,以笔墨化情寄送祝福:愿山河无恙!在同学们的作品中足以看出前线战士们为打赢这场疫情攻坚战的艰辛与努力,并且彰显出同学们的爱国主义精神。虽然同学们在家里学习,但是心却从未远离,以笔为媒,书写人间温暖,以画为介,绘出纯纯爱意。最终,评委们进行筛选,评出一、二、三等奖的最佳人选,活动圆满结束。

此次书画大赛,同学们深刻的表达了自己对抗击疫情的战士们深深的感谢,也激发了同学们的创作热情,展现了多姿多彩的文化生活,为线上学习的生活增添一道靓丽的风景线。

撰稿:胡泽璇 审核:路红梅

 

宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012