首页 > 团学工作 > 正文

“内不欺己,外不欺人”诚信教育主题班会

作者:信工院 时间:2020-05-30 点击数:

诚信乃立人之本。作为当代大学生,社会的接班人,未来国家顶梁柱,我们更应该“抱诚守真,诚信做人,光明磊落,诚信做事”。为使大学生更加深入了解诚信对人自身发展、为人处世的重要性,19计算机3班于5月30号举行线上主题班会,班会由辅导员孙荣主持。

线上班会分为两个环节。首先由孙荣老师发起视频通话,围绕“为什么要做一个讲诚信的人”展开论述,继而抛出“如何做一个诚信的人”这一话题,引领同学们积极讨论。同学们一起观看了有关诚信的小短片,然后就社会上诚信缺失的具体案件作出了评论分析,例如:江西省原副省长,省人大代表胡长清,因贪污受贿,且数额特别巨大,于2000年3月8日被依法执行死刑。他是改革开放以来,因经济犯罪被处以死刑的省部级高官第一人。还有三聚氰胺,地沟油,染色馒头等诚信缺失的案例。对失信者心理和失信原因的深入探究,明确了失信问题的严重性。

班会的第二环节,同学们积极探讨“诚信的重要性”以及“你身边诚信的人和事”等话题。同学们各抒己见。班会最后由团支书组织同学们在班级群里进行诚信宣誓:热爱祖国,热爱班级,尊敬师长,孝敬父母,为人诚实,讲究信用,言行一致,信守诺言,内诚于心,外信于人!通过此次班会,同学们学到了很多,更加意识到了为人诚信的重要性,大家纷纷表示日常生活中要严于利己,以身示范,诚信为本。

通过此次班会,同学们学到了很多,更加意识到了为人诚信的重要性,大家纷纷表示日常生活中要严于利己,以身示范,诚信为本。

(撰稿:张小雪  审核:路红梅

 

宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012