首页 > 学院要闻 > 正文

信息工程学院18级软件工程2班成功开展关于收看2020年全国“两会”及学习“两会”精神主题团日活动

作者:信息工程学院 时间:2020-05-25 点击数:

因新冠肺炎疫情而延宕两个多月后,十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议将分别于522日和521日在北京举行。由此,18级软件工程2班团支部组织全体人员开展了关于收看2020年全国“两会”及学习“两会”精神主题团日活动。

首先由班长在QQ群课堂给我们讲解PPT,大家根据自己的感受进行发言。然后观看两会视频。通过观看“两会”视频,我们看到了中国人民的智慧和力量。在疫情的严重影响下,中国人民团结一致去做好疫情防控工作,然而一些西方政客却将责任推卸在中国身上,对此,中央指出,要坚持底线思维,做好长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。我们看到了中国想要解决疫情问题的决心和面对疫情时的镇静,不慌不乱、守好我们自己的底线才是正确的态度。如今,面对外部的复杂环境,我们更加应该做好自己,保持理性的态度去解决问题。

作为一名大学生,尤为关注有关教育和就业方面内容,今年政府工作报告中提到,推动教育公平发展和质量提升,为高校就业生提供不断线就业服务,促进市场化,社会化就业。听到这些话语,让我们对于未来的学习和就业发展充满了期盼和信心。这同时也鼓舞我们,作为新时代青年人应该不断拼搏奋斗,提升个人素养,通过奋发图强成长为国家需要的有用人才,为实现伟大复兴的中国梦做出贡献。

(撰稿:聂竹琴 审核:路红梅


宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012