首页 > 学院要闻 > 正文

18级软件工程1班成功开展线上全民国家安全教育日宣传活动

作者:信息工程学院 时间:2020-04-08 点击数:

众所周知415日是我国国家安全教育日,为了提高同学们的国家安全意识,自觉维护国家安全,18级软件工程1班全体成员特于47日晚19点于QQ群线上开展了全民国家安全教育日宣传活动。

安全是每次你出门前父母的一遍遍叮咛亦或是老师班会上的一声声叮嘱,那么国家安全又是什么呢?活动步骤分为三步:首先由团支书汪紫腾同学提前预告活动信息;其次由解安康同学分享国家安全教育日宣传片;最后同学们畅所欲言。有的同学说道:国家安全是国家的基本利益,是一个国家处于危险的客观状态,也就是国家没有外部的威胁和侵害也没有内部的混乱和疾患的客观状态,也有同学说道国家兴亡匹夫有责,是的,我们是祖国的孩子,国家利益,高于一切;国家安全,人人有责。

此次线上活动让我们意识到国家安全一切为了人民、一切依靠人民,没有人是“局外人”和“旁观者”,提升全民意识、动员全民力量是我们人人的职责。

(撰稿:崔龙梅 审核:路红梅)


宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012