首页 > 学院要闻 > 正文

信息工程学院召开党总支理论学习中心组扩大会议

作者:信工院 时间:2020-03-26 点击数:

2020年3月26日下午,信息工程学院党总支依托学习强国平台召开理论学习中心组扩大会议会议由信息工程学院党总支书记路红梅主持,信息工程学院党总支委员和各党支部书记参加会议。

会上,路红梅首先带领与会人员集中学习了习近平在统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、习近平视察武汉重要讲话精神、“习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信”以及中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等。

随后,各党支部汇报了疫情期间的各项党建工作、线上教学工作以及学生工作,并重点围绕学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要精神,就如何做好开学准备工作,落细落实开学后日常疫情防控工作和完成学院工作任务等方面进行了研讨交流。 

 

    路红梅肯定了各支部近期完成的工作,并围绕研讨主题,强调疫情还没有完全结束,各支部要继续:一、加强理论学习,充分利用学习强国及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章和重要指示批示精神,坚决落实党中央、教育部、安徽省委、省教育工委省教育厅的决策部署。继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,坚定战胜疫情的信心和斗志;二、强化责任担当,在全力以赴做好疫情防控的同时,做好学院发展稳定各项工作,要抓好线上教学的监督管理,积极做好毕业生就业推进工作,教育学生树立正确的就业观,确保完成今年的就业工作目标。

最后,路红梅总结:疫情防控工作取得的成效,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大引领作用,展示了以习近平同志为核心的党中央的领导能力、组织动员能力,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。广大师生党员要进一步提高思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“两个维护”的政治自觉,把落实全面从严治党主体责任与落实立德树人根本任务紧密结合起来,切实增强为党育人、为国育才的初心使命。

撰稿:潘礼静 审核:路红梅)

 

宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012