首页 > 通知公告 > 正文

信息工程学院2020届本科毕业论文(设计)答辩方案

作者:xxgcxy 时间:2020-04-27 点击数:

 

实习实训中心、各教研室、各2020届毕业生:

根据《宿州学院2020届本科毕业论文(设计)工作实施方案》,结合《信息工程学院2020届毕业论文工作实施方案》进度安排,特制订我院2020届本科毕业论文(设计)答辩方案,现予以公布。

一、成立2020届本科毕业论文(设计)答辩委员会

主席:宋启祥

成员:路红梅、吴孝银、吴翠华、潘正高、张万礼、姜飞、谈成访、徐旭、陈黎黎、崔琳、杨小莹

     二、答辩事宜安排

由于受疫情影响,此次2020届毕业论文(设计)答辩方式分为线上和线下两种,其安排如下:

1、线上答辩

受疫情影响不能按时到校参加线下答辩的毕业生全部采用线上答辩方式进行毕业论文(设计)答辩,毕业生可以采用钉钉直播、腾讯课堂直播等多种方式演示讲解个人毕业论文(设计),演示结束后,答辩小组根据毕业生的演示讲解情况进行提问,判断毕业论文(设计)是否合格,答辩是否通过。

2、线下答辩

已经返校在校的毕业生全部采用线下答辩方式进行毕业论文(设计)答辩。

三、工作规程

本届论文(设计)线上答辩定于516日上午8:00举行,线下答辩定于517日上午8:00举行,二次答辩的同学答辩拟定于519日下午14:00举行。

具体工作规程如下:

1、召开全体参与答辩工作的教师会议,明确答辩工作的要求和分工;指导教师将学生论文档案袋交答辩小组成员,档案材料齐全方可让学生答辩;分发各小组论文档案材料以及答辩用材料;各小组到指定答辩工作地点;

2、各小组组长主持,开始小组答辩前的准备工作:组长点名,核实答辩人数,宣布本组答辩学生名单和答辩顺序;

3、答辩小组组长宣布答辩纪律和答辩流程:

答辩纪律:不进行答辩的同学必须全程参与答辩过程,中途不得离开答辩现场。

答辩工作按如下步骤进行:

3.1 答辩组长宣布该生可以进行答辩,答辩记录可以从答辩学生中确定答辩助理,记录答辩过程草稿。

3.2 答辩组长要求答辩者报告自己毕业设计的简要情况(8分钟之内)。

报告的内容包括:

(1) 运行毕业设计,演示具体实现的功能;

(2) 成果、结论和对自己完成任务的评价。

3.3 答辩组长宣布进入“提问”环节,答辩小组老师提出问题。提问一般包括以下三个方面的内容:

(1) 需要进一步说明的问题;

(2) 设计所涉及的有关基本理论、知识和技能;

(3) 考察学生综合素质的有关问题。

3.4 学生答辩

学生对所提问题须正面回答,提问和回答问题时间约10分钟。

3.5 答辩组长根据答辩者回答问题的情况,确认回答基本结束时,询问答辩者是否还有补充,并宣布××同学答辩结束。并开始下一轮答辩。

3.6 答辩过程中,答辩助理要做好答辩过程的记录工作,并完成电子版答辩记录的填写工作。

4、各小组答辩工作结束后,经小组评议,对每一位答辩者填写“宿州学院 毕业设计作品鉴定表”和“宿州学院毕业设计作品鉴定评分表”,并给出毕业设计的等级。对“优秀”等级的毕业设计要进一步核查确认。

四、答辩要求

所有2020届本科毕业生都必须按时参加毕业设计答辩工作,并提前做好毕业设计答辩准备,答辩自备电脑。

信息工程学院

 OO年四月二十日

宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012