合肥工业大学胡学钢教授--工程教育专业认证标准及重点解读

作者:jsjx 时间:2021-01-06 点击数:

信息工程学院邀请,合肥工业大学胡学钢教授将在我校作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

讲座时间:202117日(星期)9:00-10:30
讲座地点:工B315

讲座摘要:

工程教育是我国高等教育的重要组成部分,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。工程教育专业认证要求专业课程体系设置、师资队伍配备、办学条件配置等都围绕学生毕业能力达成这一核心任务展开,并强调建立专业持续改进机制和文化以保证专业教育质量和专业教育活力。

讲座将围绕工程教育专业认证简介、认证的标准变化、认证流程和工程认证标准四部分展开。首先介绍专业认证与认证标准的整体情况,然后解读专业认证的发展变化和认证工作流程情况,最后重点讲解工程教育认证通用标准。认证工作是系统性工程,将对专业建设、培养目标、毕业要求、持续推进、课程体系等工程教育认证通用标准进行逐条分析解读。分享申报成功的案例经验,并对申报教育工程认证工作中出现的具体问题给出建议和指导,使广大教师对专业认证有更进一步了解。

主讲人简介:

胡学钢,合肥工业大学计算机与信息学院\人工智能学院二级教授,博士生导师。曾先后担任合肥工业大学计算机与信息学院副院长以及宣城校区管委会副主任,分管教学。现任教育部计算机类专业指导委员会(2018-2022)委员、安徽省高校计算机教育研究会理事长、中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会常委、中国计算机学会教育专委会常委、全国高校计算机教育研究会常务理事、安徽省人工智能学会副理事长、安徽省教学名师、国家精品课程负责人,中国高校计算机教育MOOC联盟安徽省工作委员会主任委员。

主要研究方向:数据挖掘,知识工程,算法设计。近几年来,主持国家自然科学基金、教育部博士点专项基金、科技强警以及省技术攻关项目等科研课题,发表论文百余篇,出版学术专著一部,国家级以及省级规划教材及辅助教材多部,策划系列主题教材多套培养硕士研究生过百人,指导和协助指导毕业博士近三十人,主持“数据挖掘与智能计算”研究室工作。


宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012