计算机科学与技术教研室开展线上教学之我见-感悟与策略研讨活动

作者:xxgcxy 时间:2020-05-08 点击数:

疫情突然来袭,计科教研室紧跟学校和学院的步伐,积极落实停课不停学的工作要求,组织教师认真开展线上教学工作,确保教学工作有序地执行。为了能更好地实施线上教学,提高线上教学的质量,计科教研室于56日下午开展了“线上教学之我见-感悟与策略”的线上教学研讨活动。信息工程学院吴孝银院长及计科教研室全体教师参与了本次研讨活动。

计科教研室主任谈成访老师主持了本次线上研讨活动。首先,教研室教师们分别从自身的线上教学情况,交流MOOC、超星学习通、腾讯会议、QQ分享屏幕等各种线上教学工具的优势与不足;然后,教师们就线上师生互动形式、作业批改、线上教学内容的容量、程序设计类课程实验的实施等方面重点进行了分析讨论,提出了很多行之有效的建议和办法;最后,教师们对课程的考核形式进行了探讨,强调重视平时考核,加大平时考核的分值。

此次线上教研活动的开展,一方面,通过交流切身的体会感悟让教师们互相学习、互相促进;另一方面,帮助教师更好地进行后续阶段的线上教学工作,进而提高线上教学质量

(撰稿:谈成访 审核:宋启祥)

宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012