信息工程学院教师参加“信息技术新工科毕业设计(论文)规范研究与试题专题组”筹备会

作者:XXGCXY 时间:2020-01-16 点击数:

为了能更大范围提高计算机类专业毕业设计(论文)的教学质量,助力一流专业建设和工程教育专业认证,安徽省高等学校计算机教育研究会于2020115日下午在合肥工业大学学术中心第三会议室召开了信息技术新工科毕业设计(论文)规范研究与试题专题组”筹备会,信息工程学院副院长吴孝银参加了此次会议。


本次会议上,合肥工业大学胡学钢教授从筹备背景、专题组的任务目标与任务简介、工作推进等三个方面作了报告。胡学钢教授指出了当前毕业设计(论文)存在的主要问题有毕业设计定位不够准确、条件建设不足、指导教师研究不足、毕业设计内容陈旧、脱离实际、随意性大等问题;胡学钢教授提出了毕业设计(论文)研究教学规范和实施细则,对试点高校进行情况分析,形成课题资源及相关技术资源平台,毕业设计管理系统开发、优秀毕业设计评审平台建设等具体实施方法,最后参会老师针对毕业设计(论文)任务真实性、技术真实性、应用背景、实际应用情况、内容份量等方面进行了讨论。

通过此次会议的研讨,旨在建设安徽省计算机类专业毕业设计(论文)实施规范,培养学生创新意识、勇于挑战、具备实力自信。

(撰稿:信息工程学院   审核:宋启祥)

宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012