物联网教研室线上教学策略研讨会

作者: 时间:2020-06-11 点击数:

2020610日下午,物联网教研室利用QQ的视频会议功能召开了线上教学策略研讨会,会议由物联网教研室主任高亚兰主持,物联网教研室全体教师参加。

会上,高亚兰老师表示物联网教研室为了能更好地实施线上教学,提高线上教学的质量安排了本次研讨会。物联网教研室教师们首先分别从自身的线上教学情况,例如线上师生互动形式、作业批改等方面重点进行了分析讨论。之后大家分别从自己使用的线上教学工具如超星学习通、腾讯课堂、QQ分享屏幕等各种线上教学工具的优势与不足进行了总结与探讨。最后各位老师根据近期的线上教学情况总结了很多有效的教学方法,例如在课堂教学过程中加强学生的提问环节,加强学生的监督管理,杜绝学生刷视频的行为等。

此次线上教研活动的开展,一方面,通过交流切身的体会感悟让教师们互相学习、互相促进;另一方面,帮助教师更好地进行后续阶段的线上教学工作,进而提高线上教学质量

(撰稿:高亚兰 审核:宋启祥)



宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012