首页 > 党建工作 > 正文

信息工程学院17级软件工程2班举办收看2020年全国“两会”及学习“两会”精神主题班会

作者:信息工程学院 时间:2020-05-25 点击数:

2020523日下午133017级软件工程2班组织开展收看2020年全国“两会”及学习“两会”精神主题班会,会上观看了2020年全国“两会”直播。会上我班同学通过手机、电视、网络等渠道认真收听收看全国两会开幕式和相关报道,关注“两会”内容,学习“两会”精神,并结合自身学习、工作和生活实际,热议全国两会。17级软件工程2班全体学生参加会议,团支书李武闯主持本次会议。

学习委员朱玉巧在讨论中表示,通过学习两会精神,深刻体会到了两会精神。2020年作为一个特殊年份,既是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,又是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,也是谋划“十四五”发展的关键之年,当前我国新冠肺炎疫情防控工作取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作取得积极成效,全国“两会”在这个节点召开,具有非同寻常的意义。学习全国两会精神,是我们每个党员的职责所在,贯彻落实两会精神,更需要落实到我们每个人的行动中。

生活委员郑姗在讨论中表示,疫情期间,以钟南山院士为代表的疫情防控专家组,夜以继日地工作在疫情前线,为国家和人民奋斗着。15名医护人员,为救治患者而不幸感染上新型冠状肺炎,经治愈后却仍回到自己的工作岗位上,不辞辛苦的工作着。守卫牺牲的医护人员,更值得我们学习和尊敬!“疫情不止,我们不散”,这是“战斗”在前线的90后护士的誓言;“不计报酬,无论生死”,这是一位奔波在群众之中医生的承诺。他们是新时代最美的逆行者,更是我们心中最可敬的时代英雄。所以我们作为一名当代的大学生,更应该为祖国贡献我们的力量!


通过对两会精神的认真学习和深刻领悟,我认为社会的发展要求我们掌握先进的生产力,对于我们来说也就以意味着现在我们必须努力学习,具体说来,我们现在在校必须努力学习好马列专业知识,掌握扎实的基本理论,注重对自己的课程操作能力的培养,在平时加强科研能力的学习,运用理论与实践相结合,把自己培养成一名合格的大学生。

(撰稿:陈鹏飞 审核:路红梅)


宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012