首页 > 党建工作 > 正文

信息工程学院软件工程第二学生党支部四月份政治理论学习会议

作者:信息工程学院 时间:2020-04-17 点击数:

党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定于2020226日中共中央政治局常委会会议审议批准,202039日中共中央办公厅发布。总计二十五条。320日为构建德智体美劳全面培养的教育体系,中共中央国务院就加强新时代大中小学劳动教育提出针对性意见。416日,软件工程学生第二党支部全体学生开展四月份政治理论学习会议——“党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定及“中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见


次会议分为三个流程。首先,第一流程为学习“党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定履行全面从严治党主体责任,既是政治责任、政治担当问题,也是政治态度、政治立场问题。各级党组织作为抓党建、抓廉政的主体,要牢固树立主业主责意识,加强对重要工作的部署、重大问题的研究、重点环节的协调、重大事项的督办,把全面从严治党的主体责任承担好、落实好。


其次,会议进行到第二流程,学习中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见。德智体美劳全面发展,劳动教育不可或缺。劳动对人的成长和成熟具有不可替代的重要作用,劳动促进人的反思,提振人的精神,丰富人的思维,锤炼人的品质。劳动是一种深层次的认知体验,是通过动手实践、出力流汗、经受磨炼后,体会到的苦尽甘来的成就感。劳动创造一切价值,全面加强新时代大中小学劳动教育具有着重大的意义。

最后,会议进行到第三流程,支部书记和全体学生党员交流讨论。每位党员和预备党员同学都发言并参与了讨论。在发言过程中,每位同学都认真听取,积极参与其中。此次发言互动,大家都收获良多。



会议结束后,支部书记呼吁全体正式党员、预备党员:当代大学生党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神,坚持立德树人,坚持培育和践行社会主义核心价值观,把劳动教育纳入人才培养全过程,贯通大中小学各学段,贯穿家庭、学校、社会各方面,与德育、智育、体育、美育相融合,紧密结合经济社会发展变化和学生生活实际,积极探索具有中国特色的劳动教育模式,创新体制机制,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。

(撰稿:马鎏毅 审核:路红梅)


宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012