首页 > 党建工作 > 正文

信息工程学院软件工程学生第二党支部开展主题党日活动——“习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神”

作者:信息工程学院 时间:2020-03-20 点击数:

近日,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,既体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的特殊关心、对西藏各族群众的深情厚谊。更是对我们的激励,给予我们前进的动力。大家表示,绝不辜负习近平总书记的嘱托,学习贯彻落实好习近平回信精神。319日,软件工程第二党支部全体学生线上学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神——主题党日活动。

此次会议分为两个流程。首先,第一个流程为深入学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神。总书记重要回信精神饱含着习近平十分关心西藏教育事业发展,关心西藏青年学生的成长,先后多次就西藏教育事业发展作出重要指示批示,在西藏民族大学建校60周年之际专门发贺信,这次又亲自给西藏大学医学院的同学们回信,提出殷切期望。我们必须深入贯彻习近平总书记回信精神,引导青年树立崇高的理想,明白自身承担的历史使命和肩负的时代责任,把自身理想和国家民族的利益结合起来,到祖国和人民最需要的地方去,在奉献社会中实现自身的价值。

其次,会议进行到第二个流程,全体学生党员交流讨论,疫情当前作为当代大学生应该如何做?同学们积极开展讨论:虽然无法像医务工作者一样救死扶伤,但会以医务工作者为榜样,时刻牢记习近平总书记对广大青年学生的殷切期待,努力学习专业知识,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极投身祖国和人民需要的地方,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当。当下我们能够做的并不多,需要做的也不多,只要老实在家呆着,不乱走、不串门、不集会,不造谣、不信谣、不传谣就是最大的支持和贡献。面对疫情,我们都无法置身事外;防控疫情,每个公民责无旁贷。让我们行动起来,自觉做防控疫情的践行者、自觉做正能量的传播者、自觉做抵制谣言的守护者,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量!

总书记的回信思想深刻,内容精要,充满感情、语重心长,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们要不断深化对回信精神的理解认识,教育引导广大青年学生响应新时代的召唤,坚定立志报国的信念。

(撰稿:郑倩倩、唐敏  审核:路红梅)


宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012