首页 > 党建工作 > 正文

软工专业学生第一党支部与计科学生第一党支部开展“百年五四,青春向党”主题党日活动

作者:信工院 时间:2021-04-30 点击数:

2021年4月28日,软工专业学生第一党支部与计科学生第一党支部开展“百年五四,青春向党”主题党日活动,活动由软件工程专业学生第一党支部书记潘礼静主持,计算机科学与技术专业学生第一党支部书记黄歆媛以及全体党员参与

首先,潘礼静带领大家回忆了五四运动的起因、主要经过、主要影响和历史评价。随后,集体观看了爱国电影《建党伟业》中五四运动的片段,大家在观看的过程中跟随影片故事的发展时而紧张、时而愤慨、时而感动,也在短短的时间里感受到了青年学生热烈的爱国情怀和坚定的救国之志。

短片结束后,潘礼静结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,向大家传达了习近平总书记对青年提出的六点希望:一是要树立远大理想;而是要热爱伟大祖国;三是要担当时代责任;四是要用于砥砺奋斗;五是要练就过硬本领;六是要锤炼品德修为。同时,潘礼静结合当下大三同学们的日常学习、工作、生活实际,提出了一些要求。

最后,黄歆媛表示,全体党员要接住“五四”的火炬,不要让青春负年华,青春的图画需要用实际行动来描绘。全体党员要用年轻的心对待学习、对待生活、对待社会、对待人生,用心将“五四”这把火炬传递下去。

(撰稿:潘宇 潘礼静 审核:路红梅)

宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012