首页 > 党建工作 > 正文

信息工程学院计算机科学与技术教研室教师党支部参加“永远跟党走”红色经典诗词诵读大赛

作者:信息工程学院 时间:2021-04-29 点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。礼赞建党百年,朗诵经典给党听,4月27“永远跟党走”红色经典诵读大赛在宿州学院报告厅隆重举办。信息工程学院计算机科学与技术教研室教师党支部全体成员在支部书记吴孝银的带领下参加此次诵读大赛。

此次红色经典诵读大赛旨在中国共产党成立100周年之际,歌颂中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程,歌颂中国共产党为国家、为人民、为民族建立的丰功伟绩,激发全院广大师生爱党爱国爱社会主义的热情。

信息工程学院组织师生积极参与,精心准备,挑选了《七律·长征》《沁园春·雪》《七律·人民解放军占领南京》《浣溪沙·和柳亚子先生》等四首作品备战此次红色经典诵读大赛。比赛现场,信息工程学院代表队用富有魅力的声音礼赞中国共产党的伟大成就,让现场观众感受到波澜壮阔的百年征程。

《七律·长征》表现了红军不畏艰难、英勇顽强的革命乐观主义精神;《沁园春·雪》将壮丽的北国风光展现在观众面前。随着朗诵的推进,观众皆有身临其境的感受,切实体会到中国共产党百年来的跌宕起伏。

信息工程学院计算机科学与技术教研室教师党支部全体成员认真聆听,仔细品味。评委组从演讲选材、语言表达、现场效果等方面进行综合评议,信息工程学院代表队荣获团体二等奖。

(撰稿:晏铭 审核:路红梅)

宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012