首页 > 党建工作 > 正文

信息工程学院党委党史学习教育“学史明理”专题研讨会

作者:信工院 时间:2021-04-28 点击数:

根据学校党史学习教育实施方案安排,2021年4月28日上午,信息工程学院党委在工B315会议室召开党史学习教育“学史明理”专题研讨会。会议由信息工程学院党委书记路红梅主持,党委副书记吴翠华、党委委员以及全体辅导员、班主任参加了会议。 

会上,路红梅围绕“学史明理”这一主题,结合自己的学习实际,重点从中国共产党始终代表最广大人民的根本利益谈了中国共产党为什么‘能’、从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验等方面论述了马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’等内容,并分享了自己的感悟。吴翠华认为学好党史是共产党员的必修课、更是基层党员干部的必修课,通过学习党史可以锤炼党性,可以淬炼灵魂,可以精炼本领,从而让党的理想信念更加坚定、让为人民服务的本领更加提升,让清正廉洁之风更加自觉,把自己锻造成一名经得起党和人民考验、历史检验的合格基层党员干部。吴孝银结合工作实际,从深入群众,真抓实干、大胆改革,稳步前进、重点突破,打造金课、守住初心,担起使命四个方面指出要立足岗位争发展,努力将学习成果转化为为全院师生员工服务的动力,真正做到为师生办实事、解难题,进一步增强师生员工的幸福感、获得感。

会议最后,路红梅书记总结到历史是一面镜子,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。中华新征程的巨轮已经起航,各位党员同志应积极响应党组织的号召,正确认识党史、遵循科学规律、站稳政治立场、把握发展方向,努力实现“学史明理智,勤思方致远”的目标追求。

(撰稿:孙荣 审核:路红梅)

宿州学院信息工程学院 版权所有 © 电话:0557-3680439(西区) 0557-2871028(东区)
地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区)安徽省宿州市教育园区(东区) 邮编:234000
Copyright @ 2012